Program Pascasarjana Uncen menggelar yudisium Program Magister,  periode pertama Tahun Akademik 2022/2023, pada Jumat (3/3/2023) di Aula Fakultas Kedokteran  Uncen dan  dipimpin langsung oleh Direktur Prof.Dr.Drs. Akbar Silo.,MS.

Sebanyak 27 Mahasiswa dari 6 Program Studi dikukuhkan, dengan lulusan terbaik diraih oleh 3 orang dari Program Studi Magister Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan Chandra Irwanto Lumban Gaol dengan IPK 3,90, Jefri Frans Nicolas Maurits IPK 3,84, dan Indah Dwi Setyowati dengan IPK 3,82.

Prof.Dr.Drs. Akbar Silo,MS selakau Direktur Program Pascasarjana Uncen Menyampaikan Ucapan terimakasih kepada Dekan Fakultas Kedokteran yang telah memberikan kesempatan bagi kami untuk menggunakan ruangan ini, berhubung tempat kita tidak kompatibel lagi akibat gempa yang terjadi beberapa waktu yang lalu.

Akbar Silo ” Program Pascasarjana Uncen saat ini sudah mempunyai alumni sebanyak 1.829″. Harapan Akbar Silo Para Yudisiawan/i dapat bergabung kedalam grup alumni Pascasarjana sehingga hubungan emosional yang terjalin selama ini tidak putus dan tetap terjaga dimana para  Alumni ini dapat melakukan syering dalam pengembangan IPTEK yang multi disiplin ilmu di Program Pascasarjana.

Pesan Terakhir yang disampaikan oleh Akbar Silo selaku Direktur Program Pascasarjan Uncen kepada para Yudisiawan bahwa mumpung masih ada waktu, jangan berhenti sampai di S2 tetapi harus lanjut ke jenjang S3, jangan takut karena biaya kuliah, dimana Akbar silo sangat yakin bahwa  pasti ada jalan keluar asalkan tetap rajin, Akhir katanya Tidak ada orang yang jatuh Miskin karena Studi “Mengakhiri”***

Yudisium dihadiri oleh Asisten Direktur III, Para ketua Program Studi, Staf Program Pascasarjana dan para orang tua/ wali yudisiawan.