Jayapura, 07 Mei 2024, Program Pascasarjana Universitas Cenderawasih melaksanakan Tes tertulis masuk perguruan tinggi Tahun 2024 khususnya Program Doktor (S3) dan Magister (S2) di lingkungan Pascasarjana Uncen. Kegiatan tersebut di buka secara langsung oleh Asisten Direktur I Program Pascasarjana Uncen Dr. Frans A. Asmuruf,M.Si. di dampingi oleh Kasubbag Pascasarjana Shanty Shinta Tupamahu,SE.,M.M., kegiatan ini dihadiri oleh Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru beserta peserta seleksi. Seleksi mahasiswa baru ini dibagi menjadi dua sesi yaitu sesi ke-1 Tes tertulis dan sesi ke-2 tes wawancara. Sesi pertama berlangsung selama dua jam yang dilaksanakan di  Gedung auditorium Universitas Cenderawasih di ikuti oleh 70 peserta tes. Selanjutnya peserta akan diarahkan untuk megikuti tes sesi kedua yaitu wawancara.

Frans A. Asmuruf selaku Asisten Direktur satu menyapaikan terima kasih kepada panitia yang sudah bekerja keras selama pendaftaran mahasiswa sampai pada hari ini bisa melaksanakan tes tertulis. Harapan belio tes tertulis ini dapat berjalan lancar sampai akhir tes wawancara dan dapat memberikan hasil yang terbaik dalam seleksi ini ‘’Ungkapnya***

Seleksi penerimaan mahasiswa baru gelombang 1 (satu) Tahun 2024 tidak selesai sampai disini tetapi masih harus mengurus kelengkapan pendaftaran ulang bagi peserta yang di nyatakan Lulus. Dimana penerimaan Gelombang 2 (dua) akan segera di buka mulia tanggal 08 Mei 2024 – 05 Juli 2024.