Jayapura, 04 Agustus 2023 Program Studi Magister Manajemen Koperasi melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Program Studi yang bertempat di Kantor Dinas Koperasi dan Usaha Makro Kecil dan Menengah Provinsi Papua, dengan agenda memperkenalkan Program Studi Magister Manajemen Koperasi  kepada  Perangkat Daerah di lingkungan kerja Pemerintah Kota Jayapura. Kegiatan Sosialisasi ini disambut baik oleh Kepala Dinas Bapak. Ir.Omah Laduani Ladamay,M.Si

Tim sosialisasi terdiri dari Ketua Program Studi Magister Manajemen Koperasi Dr. Halomoan Hutajulu. SE.,M.Si  serta  Fadly Yizhar. SE.,MM, Irja S. Jenmau. S.Pd.,M.Si, Steven Yarangga, Rosita Aronggear. S.IP.,M.Si. Kegiatan ini diikuti oleh 17 Pegawai (Staf) di lingkungan kerja Dinas Koperasi dan Usaha Makro Kecil dan Menengah Provinsi Papua.

Acara Sosialisasi dibuka oleh Kadis Koperasi dan Usaha Makro Kecil dan Menengah Provinsi Papua, Ir.Omah Laduani Ladamay,M.Si yang sekaligus bertindak sebagai moderator dalam acara tersebut. Harapan dari Laduani selaku Kepala Dinas menyatakan Bahwa ini sebagai langkah awal kerjasama yang berkesinambungan di bidang pendidikan khususnya antara Program Studi Magister Manajemen Koperasi Pascasarjana Universitas Cenderawasih dengan Dinas Koperasi dan Usaha Makro Kecil dan Menengah Provinsi Papua kedepan nantinya. Dimana Dalam sambutannya Laduani Ladamay menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan Program Studi Magister Manajemen Koperasi  kepada seluruh perangkat daerah di lingkungan kerja Pemerintah Kota Jayapura. Di samping itu ditekankan pula pentingnya jenjang pendidikan yang lebih tinggi bagi seluruh pegawai untuk meningkatkan kompetensi di masing-masing bidang”Ungkapnya”

Selanjutnya pemaparan materi mengenai Profil, Visi Misi, Kurikulum serta proses pembelajaran Program Studi Magister Manajemen Koperasi oleh Dr. Halomoan Hutajulu, SE.,M.Si (Selaku Ketua Program Studi). Dalam Pemaparan Materi yang di sampaikan oleh Halomoan bahwa materi yang di sampaikan ini diharapkan dapat memberikan informasi yang akurat khususnya proses pembelajaran sehingga menarik minat pegawai di lingkungan kerja Pemerintah  Kota Jayapura dapat melanjutkan jenjang pendidikan Magister (S-2) di Program Studi Magister Manajemen Koperasi Program Pascasarjana Universitas Cenderawasih.

Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi dan ditutup dengan acara Photo Bersama.