Jayapura, Rabu 01 Februari 2023. Program Pascasarjana melaksanankan Rapat internal mengenai pembahasan pelaksanaan yudisium periode satu Tahun 2023 dan Proses penerimaan mahasiswa baru tahun 2023. Kegiatan tersebut berlangsung di lantai 2 Program Pascasarjana yang di pimpin langsung oleh Prof.Dr.Drs.Akbar Silo.MS, selaku Direktur Program Pascasarjana Universitas Cenderawasih. Rapat internal ini di hadiri oleh Kasubbag PPS, Para Ketua Program Studi dan Staf di lingkungan Pascasarjana Uncen.

Akbar Silo berharap ketua Panitia dapat mengkoordinir setiap koordinator dan anggota dalam melaksanakan tugas masing-masing sehingga kegiatan yudisium ini dapat berjalan baik dan dilaporkan kepada direktur bagaimana Progres tersebut dan apabila ada kendala-kendala yang harus di putuskan bersama ”ungkapnya”.

Dalam rapat ini Direktur Program Pascasarjana Uncen “Prof.Dr.Drs.Akbar silo menyampaikan bahwa pelaksanaan yudisium harus dilaksanakan sesuai dengan waktu yang sudah disepakati bersama, dimana jika masih ada mahasiswa yang melakukan ujian tesis/ Disertasi yang melewati tanggal batas akhir ujian tesis dan Disertasi maka tidak akan di yudisiumkan pada periode 1 ini tetapi dimasukan ke periode 2 pada bulan Juli 2023 nanti “tegasnya mengakhiri “.