Program Pascasarjana Universitas Cenderawasih meluluskan 51 mahasiswa yang telah menyelesaikan Pendidikan Program Doktor dan Program Magister. Acara tersebut dibuka Langsung oleh Direktur Program Pascasarjana Uncen Prof.Dr.Drs. Akbar Silo.MS, yang di dampingi oleh Asisten Direktur 1 Dr.Frans A, Asmuruf.,M.Si.  Asisten Direktur II Dr. Jan Piter Manalu, M.Si.. Acara Yudisium di hadiri oleh Para ketua Program Studi dan Staf  di lingkungan Pascasarjana Uncen, serta peserta yudisium. Kegiatan ini berlangsung di Ballroom Lantai 3 Hotel @home  Jayapura Papua, 15 Juli 2024.

Dari 51 lulusan yang diyudisium, 20 mahasiswa lulus dengan predikat Cum Laude dari Prodi Magister Pendidikan Olahraga 3, Administasi Publik 9, Kebijakan Publik 1, Keuangan Daerah 1, Pengelolaan SDA dan Lingkungan 3, dan Magister Perencanaan Wilayah dan Kota 3. Nilai tertinggi dicatat dari Program Studi Magister Keuangan Daerah oleh Tutun Arjuna Kende dengan IPK 3,93.

Prof. Dr. Drs. Akbar Silo, MS, Direktur Program Pascasarjana, menyambut baik pernyataan perwakilan yudisiawan, menganggapnya  kami sebagai pendidik. Prof. Akbar berharap presentasi alumni akan membentuk hubungan psikologis atau sosiologis antara alumni dan civitas akademika Pascasarjana Uncen kedepanya. Sebagai alumni akan selalu menjadi bagian dari kami di lembaga yang telah bersama selama masa studi sampai kelulusan yang diraih, ungkap direktur. Oleh karena itu, sangat diharapkan bahwa pengetahuan yang telah diperoleh dapat diterapkan dalam bidang kerja masing-masing.

Sambungnya” Selaku Direktur dan atas nama civitas akademik Program Pascasarjana Universitas Cenderawasih menyampaikan salam berpisah kepada lulusan untuk kembali pada masyarakat dan dunia kerja untuk mengabdi dan melayani dengan ilmu yang dimiliki sebagai seorang Doktor maupun Magister. Pintu Program Ilmu Doktor selalu terbuka menyambut kehadiran lulusan Magister untuk kembali menjadi mahasiswa Program S3. ***