Pembahasan Kurikulum & Pengelolaan Website Program Pascasarjana Uncen

25/10/2022, Program Pascasarjana melaksanakan rapat kurikulum dan pengelolaan Website, rapat ini di pimpin oleh Direktur Program Pascasarjana Prof.Dr.Drs.Akbar Silo, MS, yang di hadiri oleh Robert M.W.S.T Marbun, SE.,MA (Pengelola website Universitas), Para Asisten Direktur I, II, dan III Program Pascasarjana, Ketua Program Studi serta Staf di lingkungan Pascasarjana Uncen.

Akbar Silo’ Menegaskan bahwa Kurikulum di program Pascasarjana harus dibuat sebaik mungkin agar dapat membantu mahasiswa yang cerdas bisa menyelesaikan studi lebih cepat dari masa studi ideal pada Program Magister dan Doktor.

Sambungnya’ setiap Program Studi yang berada dilingkungan Pascasarjana harus memiliki Websitenya masing-masing sehingga segala aktifitas dan dokumen dapat diupload/publis kedalam website tersebut, agar pada saat visitasi atau asesmen lapangan kita tidak susah mencari-cari berkas yang diminta oleh Asesor, karena sekarang ini semuanya sudah berbasis online’ ungkapnya.

Robert Marbu ” Menyampaikan sangat berterimakasih dengan adanya rapat-rapat / pertemuan seperti ini, sehingga dirinya dapat membagi informasi-informasi yang berada didalam kepalanya mengenai cara mengelolah website di masing-masing unit, Robert juga menyatakan bahwa semua website yang berada di Uncen sebagian besar masih memiliki thema yang biasa-biasa saja sehingga daya tarik orang untuk membaca website kita sangat kurang bahkan cenderung orang malas membuka website kita. Oleh karena itu dengan adanya pertemuan seperti ini dapat membantu kita dalam mengelolah website dan mengatur thema-thema yang menarik peminat untuk membaca dan berkunjung ke website kita.***