Jayapura-18/04/2023, Program Pascasarjana Uncen di bawa pimpinan Direktur Pascasarjana Uncen Prof.Dr.Drs.Akbar Silo Melakukan AUDENSI dengan Kepala BMKG V Jayapura Yustus Rumakiek, S.Si, Mengenai Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Bidang Meteorologi, klimatologi dan Geofisika. Kegiatan Tersebut di hadiri oleh Asisten Direktur III Bidang Kerjasama Program Pascasarjana Uncen Dr.Hans Z. Kaiwai, SE., M.Sc.agr., Kasubbag TU Pascasarjana Uncen Shanty Shinta Tupamahu,SE.,M.M, beserta Staf Program Pascasarjana Uncen.

Kepala BMKG V Jayapura Yustus Rumakiek,S.Si Beserta 3 orang Staf ( Danang Pamuji, Nurul Puspitasari, dan Finny Napitupulu) Kedatangannya disambut baik langsung oleh Direktur Program Pascasarjana Uncen Prof.Dr.Drs.Akbar Silo.,MS. Pertemuan ini berlangsung di Ruang Rapat Lantai 2 Gedung Program Pascasarjana Uncen.

Akbar Silo” menyatakan sangat berterima kasih dengan adanya pertemuan kali ini dan menyambut dengan senang hati. Dimana Pertemuan kali ini bisa berlanjut ke arah pembuatan kurikulum dimana ada mata kuliah yang berhubungan dengan BMKG sebagai Stak Holder, Harapan Akbar Silo kedepannya Program Pascasarjana bisa menjalin Hubungan PKS (Perjanjian Kerja sama) dan dapat membuat MOU sehingga kedepannya Program Pascasarjana dapat melakukan pengembangan Program Magister yang berada di lingkungan pascasarjana Uncen khususnya Magister Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan,”Ungkapnya.

Kepala Balai Besar Meteorologi, Klimatologi Wilayah V Yustus Rumakiek,S.Si bersama rombongan mengunjungi Program Pascasarjana Uncen pada hari selasa 18 April 2023. Kunjungan kali ini merupakan kunjungan kerja Pertama Kepala Balai Besar Meteorologi, Klimatologi Wilayah V Jayapura ke Program Pascasarjana Uncen. Kunjungan Kerja Kali ini  Bertujuan Untuk Melakukan Audensi Mengenai Program Magister yang berhubungan dengan Meteorologi, klimatologi dan geofisika yang dapat membantu staf BMKG di seluruh Papua bisa melanjutkan pendidikan ke Jenjang S2.

Harapan  Yustus” bahwa dengan adanya pertemuan ini, kiranya dapat membantu meningkatkan mutu pendidikan staf BMKG di seluruh wilayah Papua ke depannya dengan adanya PKS (perjanjian kerja sama) antara BMKG dengan  Program Pascasarjana Universitas Cenderawasih nantinya. Sehingga Staf BMKG dapat mengambil kuliah S2 di Universitas Cenderawasih tanpa harus meninggalkan pekerjaan utama’Ungkapnya mengakhiri******