Rektor  Universitas Cenderawasih Dr. Oscar O. Wambrauw, S.E., M.Sc.Agr secara resmi melantik para wakil rektor dan dekan fakultas kedokteran yang akan memegang peran penting dalam pengembangan dan penyelenggaraan pendidikan di Universitas Cenderawasih. Acara pelantikan berlangsung pada jumat pagi (5/4/2024) di Auditorium Uncen.

Pelantikan ini disaksikan oleh civitas akademika Uncen serta keluarga dari masing – masing wakil rektor dan dekan yang dilantik.

Adapun pejabat yang dilantik adalah :

1. Dr. Dirk YP. Runtuboy, S.Pd., M.Kes. sebagai Wakil Rektor I Bidang Akademik, menggantikan Dr. Onesimus Sahuleka, S.H., M.Hum.
  2. Dr. Hans Z Kaiwai, S.E., M.Sc.Agr. sebagai Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum, Kepegawaian dan Keuangan, menggantikan Prof. Dr. Arung Lamba, M.Si., yang telah berakhir masa jabatan ( periode 2016 – 2024)
  3. Dr. Septinus Saa, S.Sos, M.Si. sebagai Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni menggantikan Dr. Jonathan Kiwasi Wororomi, S.Si, M.Si., yang telah berakhir masa jabatan ( periode 2016 – 2024)
  4. Dr. Basir Rohrohmana, S.H., M.Hum. sebagai Wakil Rektor IV bidang Kerjasama dan perencanaan menggantikan Prof. Dr. Fredrik Sokoy, S.Sos. M.Sos.. yang telah berakhir masa jabatan ( periode 2016 – 2024)
  5. dr. Inneke Viviane Sumolang, Sp.KK, FINSDV., sebagai Dekan Fakultas Kedokteran menggantikan dr. Trajanus Laurens Jembise, Sp.B yang telah berakhir masa jabatan ( periode 2016 – 2024)

Rektor menyampaikan bahwa perubahan signifikan dalam struktur kepemimpinan ini merupakan hasil dari pertimbangan yang cermat dan evaluasi menyeluruh terhadap kebutuhan universitas dalam menghadapi tantangan.

Beliau berharap agar para pejabat yang baru saja dilantik dapat terus meningkatkan kinerja dalam mencapai indikator kinerja utama perguruan tinggi yang telah ditetapkan. Pelantikan para pejabat ini merupakan langkah penting dalam pengembangan Uncen yang berstatus badan layanan umum ini dan meningkatkan mutu perguruan tinggi.

Selanjutnya rektor menyampaikan terima kasih banyak kepada para wakil rektor dan Dekan FK yang lama. Semoga apa yang sudah dilaksanakan dan dicapai selama ini menjadi bagian penting sebagai acuan bagi para wakil rektor dan dekan yang baru dapat menjalankan tanggung jawab sesuai tugas dan fungsi masing – masing. ***

(perchy/ tim HUMAS)